Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
Новини Политика Информация за емигранти Здраве Високи технологии Изкуство

Lizzie/Месть Лиззи Борден


Lizzie/Месть Лиззи Борден Lizzie/Лизи
Kristen Stewart
Производство: США

Время: 105 минут

Режиссер: Craig William Macneill/Крэйг Уилльям Макнейлл

Сценарий: Bryce Kass

В ролях:
Chloë Sevigny/Клое Севини: Lizzie Borden
Kristen Stewart/Кристен Стюарт: Bridget Sullivan
Fiona Shaw/Фиона Шоу: Abby Borden
Jamey Sheridan: Andrew Borden
Jay Huguley: William Henry Moody
Kim Dickens/Ким Дикенс
Denis O’Hare/Денис О’Хар
Жанр: Биография-трилър

Мировой прокат: 19.01.2019

Возраст: 16+

Сюжет:

«Lizzie/Месть Лиззи Борден» Крейга Уильяма Макнейла - тематизирует истории двойного убийства в Соединенных Штатах семьи Борден, которая до сих пор неясна. 4 августа 1892 года жители Массачусетса узнали о жестокое убийство топором в доме семьи Бордонов. Жертвами являются Эбби и Эндрю Борден, а основным подозреваемым является дочь Эндрю, 32-летняя Лиззи.

Copyright:www.backdoornews.com


В главных ролях Хлоя Севиньи, бывшая модель, номинированная на Оскар за ее роль в фильме «Мальчики не плачут» и Кристен Стюарт, которая играет Бриджит Салливан - служанка Бордена, которая трахается и со своим работодателем Andrew Borden (Jamey Sheridan) по разчету и с его дочери Lizzie Borden (Chloë Sevigny) по любви. «Lizzie/Месть Лиззи Борден» на самом деле является полубиографическим фильмом. Исполнители внешне похожи на те в реальной истории об убийстве, имена героев в фильме также идентичны именам реальных людей. Но к реальные события были добавлены выдумки, чтобы адаптировать историю двойного убийства 19-го века к американской пропаганде 21-го века.

Например гомосексуальные отношения между Лиззи Борден (Хлоя Севиньи) и горничной Бриджит Салливан (Кристен Стюарт) в духе гендерной идеологии. Кроме того, отношения Лиззи Борден с ее отцом - Эндрю Борденом, интерпретируются как протест против патриархального порядка - типично для феминизма. Отец изображается как тиран, который ограничивает культурную жизнь своей дочери. Обычно в реальной жизни некоторые родители жестко ограничивают свободу своим дочерям, но не из за того, что они старомодные и моральные, а потому что их дочери умственно отсталые. То есть причина для этого находиться у детей, а не у родителей. Конечно родительское воспитание детей мешает американской пропаганде, ради которой американцы выдумали эмансипация женщин и осуждают патриархальный порядок.

В одном из многочисленных романов тематизирующей двойного убийство: "The Trial Book of Lizzie Borden" от 1937 года автор Edmund Pearson, убийца после преступления идет в подвал, где она раздевается догола, чтобы очистить свое платье от крови. В фильме Лиззи и ее служанка Бриджит раздеваются, прежде чем взять топор, чтобы убить. Эти обнаженные сцены драматургически не связаны с сюжетной линией и не имеют логического объяснения. В реальной жизни нет известных случаев, когда убийцы раздевались до того, как кого-либо убивать. Наоборот, когда человек голый, он чувствует себя уязвимым.

Мотивация 42-летней Хлои Севиньи показаться голой на экране, вероятно имеет личный характер. Она не замужем, у нее нет детей, и она вероятно начала переживат, что ее возраст растет и ей скоро нечего будет показать зрителям. У Кристен Стюарт другой мотив: Она уже доказала свою посредственность в качестве актрисы, она вошла в закат своей карьеры, начала халтурит в качестве рекламного лица модных брендов "Chanel" и "Balenciaga". И ей ничего не остается, кроме как попытаться привлечь внимание кинематографистов, показав наготу на экране.

Stefania Sandrelli/Стефания Сандрелли так же отреагировала на закат своей карьеры. После нескольких лет не давая ей значимую роль в кино, в 36 лет она снялась обнажена в эротической комедии Тинто Брасса «La chiave/The Key/Ключ» (1983), которая дала ей новый импульс для ее работы.

Западные кинокритики оценили «Lizzie/Месть Лиззи Борден» выше среднего, но согласно «Box Office Mojo», фильм получил доход от проданных билетов в кинотеатрах - 642.157 долларов. Потому что никто уже не хочет смотреть фильмы с лауреатом многочисленных наград - Кристен Стюарт.


Още по темата:

Рецензии за филми
loading...





Условия за ползване   За рекламодатели

© 2017 - 2019 www.backdoornews.com
Всички права запазени